Само по себе голодание — это только полдела. Другая, не менее важная половина — умение грамотно, без потерь выйти из этого состояния.
День первый
Первый завтрак
Травяной
чай с ложечкой меда
Второй завтрак
Салат из
мелко натертой моркови и капусты, или
тушеные помидоры без кожицы, или овсяный
отвар
Обед
Тушеная
капуста без хлеба, овощной бульон
Ужин
Печеное яблоко, геркулесовый отвар или травяной настой
День второй
Первый завтрак
Тост
с ложкой диетического творога, смешанного
с рубленной зеленью, некрепкий чай
Второй завтрак
Салат
из свежих овощей с кусочком цельнозернового
хлеба. Кисель из любых сезонных ягод
или фруктов
Обед
Овощной
бульон, тушеные овощи и постная рыба
Ужин
Печеный картофель, простокваша, сухое несдобное печенье
День третий
Первый завтрак
Распаренные
сухофрукты, травяной чай или отвар
льняного семени
Второй завтрак
Мюсли
с фруктами или овсяная каша на воде,
бутерброд из отрубного хлеба с нежирным
сыром
Обед
Томатный
суп с хрустящими хлебцами, картофельное
пюре, зеленый салат, ломтик отварного
мяса
Ужин
Диетический творог с зеленью или медом, печеное яблоко, стакан настоя шиповника
После чего вы можете возвращаться к обычному образу жизни. Правда, копчености, маринады, все жирное и соленое, сладкое и острое лучше не употреблять вовсе. Иначе все усилия насмарку. Примерно через неделю-другую можно повторить голодовку, продлив ее до 36 часов. Фанаты голодания устраивают ежеквартальные пищевые забастовки сроком от 10 до 20 дней. Но это требует определенной подготовки. Лучше всего голодать в нерабочие дни, начиная с 12 часов дня, после легкого вегетарианского завтрака.