Полезные продукты
Помидоры — являются богатым источником витамина С и железа. Также считается, что регулярное употребление томатов — хорошая профилактика против раковых заболеваний.
Паприка — стручки сладкого перца богаты бета-каротином и витамином Р, которые стимулируют обмен веществ.
Ананас — стимулирует пищеварение. Содержит натуральный сжигатель жира — бромелайн. Этот фермент расщепляет жир, улучшает обмен веществ, что соответственно способствует похудению. А кроме того, активизирует защитные силы организма.
Артишоки — обладают замечательной способностью выводить излишки жидкости из организма, регулируют водно-солевой обмен. А еще в артишоках содержится горькое вещество цинаропикрин, которое способствует повышению уровня гемоглобина в крови.
Яблоки — содержат железистые соединения и пектин — ценное балластное вещество, которое связывает избыточные шлаки, быстро выводит их из организма. Пектин усмиряет приступы волчьего голода.
Сельдерей — полезен в сыром, и в вареном виде. Настоящий кладезь биоактивных веществ. Оказывает успокаивающее, кровеочищающее и мочегонное действие. При низкой калорийности обладает способностью скорого насыщения.
Виноград — прекрасно выводит шлаки и является мягким мочегонным. Стенки клеток укрепляются и приобретают упругость. Белый виноград — идеальное средство для похудения.
Спаржа — чем больше ее ешь, тем больше худеешь. А все потому, что для ее переваривания нам требуется больше энергии, чем содержит сам овощ.
Дыня — низкокалорийна, прекрасно утоляет жажду, голод.
Картофель — конечно, в нем много крахмала. Зато минеральные вещества, которыми богат овощ, стабилизируют обмен веществ, выводят из организма излишки жидкости и способствуют похудению.
Папайя — содержит вещество папаин, которое расщепляет жиры. Поэтому плоды папайи эффективны как природное средство для похудения.
Цикорий — улучшает пищеварение, способствует желчеотделению и активизирует работу почек.
Рис — особенно рекомендуется потреблять нешлифованный рис. Он лучше сохраняет балластные вещества, белок и витамины, которые главным образом содержатся в оболочке зерновых.
Инжир — в его плодах много сахара, но вовсе отказываться от вкусных ягод не стоит, тем более что в них содержится множество калия, кальция и железа.